[译] Android Studio 使用技巧系列(五)

【译】Android Studio 使用技巧系列(五)

【译】Android Studio 使用技巧系列(五)

原文:http://www.developerphil.com/android-studio-tips-of-the-day-roundup-5/

41. 代码自动补全 Enter 与 Tab 比较

enter or tab

你可以用EnterTab来实现代码自动补全并且它们之间有一个有趣的差异。
使用Enter将会自动完成你想要的语句。使用Tab将会自动完成语句并且向前删除所有代码直到下一个点号,括号,分号或空格。(译者注:看下图就明白了)
Alt text

42. 导航到父类

Mac : cmd + u
Windows / Linux: ctrl + u

如果你的光标在重写父类的一个方法内(如:Activity#onCreate()),这个将会跳到父类的实现上。
如果你的光标在类名上,它将会跳到父类。

Alt text

43. 返回到编辑器

有很多快捷键使光标离开编辑器(type hierarchy,find usages等)
如果你想退回到编辑器,你可以选择如下操作:

Escape : 简单地返回到编辑器。
Shift+Escape : 关闭当前面板然后使光标返回到编辑器。

Alt text

44. 跳到最近使用的工具窗口

Mac : f12 
Windows / Linux: f12
可能和操作系统的快捷键有冲突

有时候,你从面板返回到编辑器,但是你发现不得不再返回到这个面板。例如:浏览find usages。使用这个快捷键,你可以不用鼠标返回到这个面板。
Alt text

45. 隐藏所有面板

Mac : cmd + shift + f12 
Windows / Linux: ctrl + shift + f12

让编辑器进入某种形式上的全屏模式。再次调用这个快捷键可以返回所有面板到它们之前的状态。
Alt text

46. 通过编号打开面板

Mac : cmd + number
Windows / Linux: alt + number

你可能注意到一些面板名字左边有一个数字。这是打开它们的快捷键。
如果你看不到面板的名字,可以点击IDE的左下角的盒子似的东西。