[译] Android Studio 使用技巧系列(三)-调试

【译】Android Studio 使用技巧系列(三)

【译】Android Studio 使用技巧系列(三)-调试

原文:http://www.developerphil.com/android-studio-tips-of-the-day-roundup-3/

下面几个技巧是关于调试的。

22. 设置与取消断点

Mac : cmd + f8
Windows / Linux : ctrl + f8

我们从最简单的一个开始学习:添加一个断点。相信你已经调试过应用并且知道在左边框上通过鼠标左键单击设置或取消断点。如果不使用鼠标,你可用通过该快捷键设置断点。

译者注: Eclipse 中该操作快捷键是 ctrl + shift + b .

Alt text

23. 条件断点

Mouse : 在断点上右击,然后输入一个条件。 
Mac : cmd + shift + f8 (光标在断点行)
Windows / Linux : ctrl + shift + f8 (光标在断点行)

简而言之,只有在某些条件下才打开断点。你可以输入任何基于当前范围返回一个boolean类型的java表达式。而且可喜的是是条件文本框支持代码自动补全。
Alt text

24. 日志断点

Mouse : 在断点上右击,取消选中`Suspend`(暂停),在`Log evaluated Expression`输入你的消息。

这是一个输出日志信息但不会中断运行的断点。当你想打印一些东西但又不能或不想添加打印日志的代码时该断点就非常有用了。