Android常用工具推荐

1. Android Layout Binder

这是一个可以根据Android布局文件自动生成相应Java代码的工具,可以让我们这些苦逼的程序员少写一些变量声明和findViewById这一类的代码。 效果图如下:
效果图


2. Android Button Maker

顾名思义,这是一个可视化的Android中Button控件的构建器,主要用于编辑按钮的背景(也就是xml定义的drawable)和按钮上Text的样式。
它提供了按钮文字的阴影效果(Shadow On)、按钮圆角(Corners)、背景颜色渐变(gradient)、边框(Stroke)等属性和效果的可视化编辑。效果如如下:
效果图
http://angrytools.com/ 这个网站还有一些其他的一些工具,估计对前端开发人员还是挺有用的。


3. JsonToJava(需要翻墙)

该工具可以根据Json文件帮忙生成Java实体(Model)类。可以自行配置所生成的类的类名、包名、是否实现Android的Paracel接口、是否自动添加Gson标注。
例如对于内容如下的json文件

{
   "name":"likebamboo",
   "age":18,
   "blog":"http://likebamboo.com/",
   "skill":["java","javascript"]
}

生成的java类如下:

public class Test implements Parcelable{

    private static final String FIELD_BLOG = "blog";
    private static final String FIELD_AGE = "age";
    private static final String FIELD_SKILL = "skill";
    private static final String FIELD_NAME = "name";


    @SerializedName(FIELD_BLOG)
    private String mBlog;
    @SerializedName(FIELD_AGE)
    private int mAge;
    @SerializedName(FIELD_SKILL)
    private List<String> mSkills;
    @SerializedName(FIELD_NAME)
    private String mName;
	...
}

效果图
当然,该工具有一个缺点,就是目前还不支持上传json文件生成java类,只支持以链接(json)的形式输入。


4. APK method count

计算Apk中的方法数。相信很多Android开发者都遇到过所谓的64K限制,该工具可以帮忙开发者快速计算一个apk中各个包所包含的方法数。效果图如下:
效果图

http://inloop.github.io/ 这个网站还有一些有意思的一些工具,等各位去发掘啦。


5. APK反编译工具

这个是我目前用过的最好用的APK/jar反编译工具。从最初的用dex2jar命令行反编译apk中的dex,到之后反编译apk中xml,再之后用一些集成的工具反编译apk(比如ApkIDESmali2JavaUI) ,最好还是发现 jadx 这个比较好用。
效果图如下:
效果图


6. json格式化

json格式化的一个网站,看着就是爽,所以一直在用。

知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。

blog comments powered by Disqus